Новости. Брянская область

Новое предприятие поможет справиться с автомобильными пробками

07.12.2011

     Как избавить областной центр от регулярных заторов, которые в часы пик становятся непреодолимым препятствием для автовладельцев и пассажиров общественного транспорта? Этим вопросом задались участники рабочего совещания, которое прошло сегодня, 6 декабря, в Брянской городской администрации. Провёл его заместитель главы Андрей Рославицкий.

Один из путей — строительство новых и расширение уже существующих дорог. Насколько быстро в реальности можно найти необходимые для этого средства, сказать сложно.

Есть и другие варианты — максимально хорошо организовать дорожное движение и его контролировать. Появление «своего» предприятия, которое будет заниматься дорожной разметкой и светофорами, в перспективе должно повлиять на улучшение ситуации на брянских дорогах.

И такое предприятие в ближайшей перспективе появится в нашем городе — это муниципальное бюджетное учреждение «Центр организации дорожного движения». Данная организация будет заниматься техническим обслуживанием светофоров, установкой дорожных знаков и другими важными аспектами организации дорожного движения. Ранее это предприятие называлось СМЭУ ГИБДД, а до недавнего времени находилось в ведении областной администрации. Оно обслуживало нужды и нашего города, и районов области. Однако объём работы, проводимой в областном центре, был в разы больше, поэтому было решено передать данную организацию в ведение города.

«Раньше мы не могли своевременно устанавливать знаки и наносить дорожную разметку. Проблема заключалась в необходимости выносить все эти мероприятия на торги, что требует времени. Например, если очень срочно нужно установить светофор, начиналась долгая официальная процедура, длившаяся примерно месяц. Разве можно с такой оперативностью реагировать на ситуации, от которых зависит безопасность брянцев на дорогах?» — прокомментировал появление специализированной организации глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

В планах у руководства города – максимально развить МБУ «ЦОДД», придав ему статус организации, которая будет контролировать и координировать дорожное движение. Это может означать появление единого диспетчерского центра, где будут находиться множество мониторов, по которым специалист сможет отслеживать состояние движения на городских дорогах. В случае пробок у него будет возможность управлять светофорами в ручном режиме для устранения заторов. Что касается сроков появления этого центра, то здесь специалисты городской администрации осторожно называют конец следующего года.

«Нам нужно идти в ногу со временем. Такие центры должны быть во всех крупных городах, и для меня важно, чтобы возможность управлять дорожным движениям была и в Брянске», — подчеркнул Сергей Смирнов.

Источник: Официальный сайт Брянской городской администрации

Брянская область
Брянская область
Брянский край прошел сложный путь административно-территориальных преобразо...
 
Еще новости:
05.03 Компенсационное озеленение
31.01 Социальное такси выходит на маршруты
08.04 В пользу чистоты
23.01 Безопасность превыше всего
27.04 Важнейший инвестиционный проект Минпромторга
11.04 В ближайшие несколько месяцев на территории города Брянска будет организован сбор ртутьсодержащих отходов.
28.03 Навести порядок в сфере маршрутных перевозок
23.03 Брянские бизнесмены поедут в Стамбул
16.11 Социальные расходы бюджета на 2010 год составляют почти 60%
14.11 Соцрасходы бюджета Брянской области на 2010 год составляют почти 60%
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Рязанская область
 
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА г 390000, г .Рязань, ул. Почтовая, 50/57; факс: (4912) 216-422; Избрание 20 марта г 2005 г Число депутатов из 36 депутатов). На постоянной основе работают 18 депутатов СИДОРОВ Влад
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации