Новости. Брянская область

Компенсационное озеленение

05.03.2014

     Тема компенсационного озеленения Брянска обсуждалась на совещании, которое провел заместитель главы городской администрации Иван Медведь.

Горожане отмечают, что некогда один из самых «зелёных» городов России, год от года теряет своё природное достояние. Это справедливо. Дело в том, что строители, застраивающие территории многоквартирными домами или коммерческими объектами, по правилам благоустройства обязаны не только возместить стоимость спиленных на стройплощадке деревьев, но и произвести новые посадки (так называемое «компенсационное озеленение»). Однако анализ, проведённый в Брянской городской администрации, показал, что за два предыдущих года застройщики не занимались компенсационным озеленением, а власти не в полной мере использовали свои возможности по контролю за исполнением соответствующих правил.

На совещании был намечен ряд конкретных мер, чтобы девиз «спилил дерево — посадил новое» стал для всех руководителей строительных организаций незыблемым постулатом. Прежде всего, будут подготовлены списки застройщиков, спиливших деревья в 2012-2013 годах. Будет проведена сверка актов об оплате средств за спил деревьев и посадки новых.  Уже сейчас известно, что в этом году застройщики «задолжали» Брянску около полутора тысяч деревьев. Это берёза, липа и клён. Весной 2014 года нужно будет посадить в Советском районе 349 деревьев, в Бежицком — 791, Фокинском — 203,  Володарском — 50 деревьев.

Главам районных администраций поручено в самое ближайшее время вместе с уличкомами, председателями советов домов, представителями общественных объединений граждан определить, на каких участках необходимо провести озеленение, какие породы использовать. Будет целесообразно привлечь для консультаций учёных БГИТА. Сажать деревья можно во дворах, скверах, на детских площадках, пустырях и т.д. А где-то необходимо восстановить газоны или цветочные клумбы. Такие варианты тоже необходимо предусмотреть. Здесь важно учитывать перспективные планы развития городских территорий, чтобы не получилось так: в этом году посадили, в следующем — спилили, не учтя, что это была зона застройки. Такой расточительности быть не должно. При этом интересы собственников территорий также не должны быть ущемлены.

Кстати, многим из застройщиков в начале этого года были направлены письма с уведомлением о необходимости проведения компенсационного озеленения. Большинство руководителей строительных организаций выразили готовность заняться такими работами этой весной и осенью, гарантировав их выполнение.

Источник: Брянская городская Администрация

Брянская область
Брянская область
Брянский край прошел сложный путь административно-территориальных преобразо...
 
Еще новости:
31.01 Социальное такси выходит на маршруты
08.04 В пользу чистоты
23.01 Безопасность превыше всего
07.12 Новое предприятие поможет справиться с автомобильными пробками
27.04 Важнейший инвестиционный проект Минпромторга
11.04 В ближайшие несколько месяцев на территории города Брянска будет организован сбор ртутьсодержащих отходов.
28.03 Навести порядок в сфере маршрутных перевозок
23.03 Брянские бизнесмены поедут в Стамбул
16.11 Социальные расходы бюджета на 2010 год составляют почти 60%
14.11 Соцрасходы бюджета Брянской области на 2010 год составляют почти 60%
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Пермский край
 
Пермский край – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59. Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации